Статьи

Особенности ножей Кизляр

Этот бренд производит изделия различного назначения. Вы можете найти туристические, рыбацкие, универсальные и охотничьи ножи Кизляр. Столь широкое распространение можно объяснить высоким спросом. Ведь ножи Кизляр обладают целым рядом преимуществ. Так, например, они занимают средний ценовой сегмент, что позволяет потратить совсем немного денег и купить качественный рабочий инструмент. Убедитесь в этом, внимательно рассмотрев продукцию марки «Кизляр» в магазине ножей. Именно поэтому с самого начала этими изделиями заинтересовались силовые и экстренные службы.

Нож Кизляр в Новосибирске


Среди кизлярских ножей вы можете найти как коллекционные изделия, украшающие дом, так и надежного помощника для ежедневного использования. Главное – точно определиться с тем, что вам нужно. Выбрать ножи Кизляр и купить их в Новосибирске вы можете на нашем сайте. Удобный каталог поможет вам в этом.


Если вы решили купить нож Кизляр, то станете владельцем замечательного клинка, изготовленного по древним кузнечным традициям Кавказа. Использование современных технологий при производстве только усиливает положительные характеристики. А оригинальное оформление и хищный дизайн таких изделий улучшает эстетические свойства.


Применяемые металлы в стали


Главный критерий, характеризующий любой нож – материал, из которого сделан его клинок. От него зависят прочность, легкость обработки лезвия и стойкость режущей кромки к износу. Кизлярские ножи, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине, производятся с применением следующих элементов:


  • Хром. Примесь этого металла существенно снижает риск возникновения коррозии, но ухудшает прочность клинка. При наличии более 14% хрома сталь считают нержавеющей. Кроме того, наличие хрома часто является причиной образования закалочных элементов в стали. Имеет голубоватый оттенок.

  • Углерод. Сталь с примесью карбона может быть матово-черной (в виде графита) или прозрачной (в состоянии алмаза). Сплавы с углеродом меняют структуру кристаллической решетки при закалке.

  • Манган. Марганец – это плотный и хрупкий светло-серый металл. Обычно используется для уравновешивания воздействия сульфура на сталь при выплавке. На технические характеристики клинка значительного влияния не оказывает.

  • Ванадий. Мягкий серебристо-серый металл. Обычно его содержание в легированном сплаве не превышает 1,5%. Делает сталь прочной, способствует увеличению вязкости, упругости и стойкости стали к износу (в т. ч. режущей кромки).

  • Молибден. Повышает свойства остальных примесей, делает кристаллическую решетку более стойкой. Имеет оттенок, напоминающий потемневшее серебро. Улучшает антикоррозионные свойства. Повышает ударную прочность и вязкость стали, ее способность к закалке.

  • Вольфрам. Твердый, износостойкий и прочный металл белесого оттенка. С хромовым или молибденовым легированием делает сталь «быстрорежущей».


При производстве ножей Кизляр используются французские, немецкие, японские и отечественные виды сталей. Кроме того, применяется масса традиционных материалов. Например, дамасская сталь, имеющая уникальные механические свойства и причудливый внешний вид.

Нож Кизляр в Новосибирске

Преимущества наших услуг


В нашем интернет-магазине ножи Кизляр вы можете купить на выгодных условиях. Изучайте каталог, выбирайте нужный вам товар и заказывайте его. У нас вы можете приобрести нож Кизляр по цене производителя. Мы рассылаем покупки наложенным платежом по России. Заходите к нам и заказывайте ножи Кизляр из Новосибирска на выгодных условиях.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse